Рекламный баннер 980x60px ban1
71.24
82.73
Рекламный баннер 468x60px main1

АГУ показал высокие результаты по итогам независимой оценки качества условий осуществления образовательной деятельности

АГУ показал высокие результаты по итогам независимой оценки качества условий осуществления образовательной деятельности

Адыгейский государственный университет получил сертификат участника независимой оценки качества условий осуществления образовательной деятельности, проведённой Общественным советом при Министерстве науки и высшего образования Российской Федерации.

Общественный совет при Министерстве науки и высшего образования РФ по проведению независимой оценки качества условий осуществления образовательной деятельности федеральными государственными образовательными организациями, а также иными организациями, осуществляющими образовательную деятельность за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, по образовательным программам высшего образования и соответствующим дополнительным профессиональным программам (Общественный совет по НОК) является постоянно действующим совещательным органом, созданным в 2019 году при Минобрнауки России в целях проведения независимой оценки качества условий осуществления образовательной деятельности организациями.

Общественным советом по НОК проводится независимая оценка качества условий осуществления образовательной деятельности в соответствии с перечнем показателей, утверждённым приказами Минобрнауки России от 15 апреля 2019 № 30н и № 31н, а также в соответствии с Единым порядком расчёта показателей, утверждённым приказом Минтруда России от 31 мая 2018 г. № 344н.

Сбор и обобщение данных о качестве условий осуществления образовательной деятельности проводятся федеральным оператором ООО «Верконт Сервис», определенным по итогам открытого конкурса в соответствии с положениями Федерального закона от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Это пилотное исследование Министерства науки и высшего образования РФ, проводимое с 2020 года.

Независимая оценка качества условий осуществления образовательной деятельности, в том числе для лиц с ОВЗ, проводилась в АГУ в период с апреля по июнь 2021 г. (Приказ №64 от 05.04.2021, Приказ №65 от 06.04.2021) и включала в себя несколько этапов:

  1. оценка представленности информации на сайте университета;
  2. анкетирование студентов и сотрудников;
  3. оценка университета внешним экспертом.

По итогам проведенной независимой оценки качества условий осуществления образовательной деятельности Адыгейского государственного университета получены следующие результаты:

  • «Открытость и доступность информации об организациях, осуществляющих образовательную деятельность» — 99,42%
  • «Комфортность условий, в которых осуществляется образовательная деятельность» — 97,25%
  • «Доступность услуг для инвалидов» — 94,00%
  • «Доброжелательность, вежливость работников» — 98,2%
  • «Удовлетворенность условиями ведения образовательной деятельности организации» — 97,1%.

Таким образом, итоги проведенной Общественным советом по НОК независимой оценки показали достаточно высокое качество условий осуществления образовательной деятельности, обеспеченных Адыгейским государственным университетом.

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3