Рекламный баннер 980x60px ban1
75.59
84.95
Рекламный баннер 468x60px main1

Отдать воинский долг никогда не поздно

Отдать воинский долг никогда не поздно

В России продолжается комплектование мобилизационного людского резерва. Двадцать человек из Гиагинского района уже пополнили ряды МЛР. В их числе и житель станицы Гиагинской Сергей Генно.

Сергей работает главным специалистом в отделе благоустройства администрации Гиагинского поселения. Недавно он вернулся со сборов и рассказал «КЗ» о своих впечатлениях.

— Учился я в университете города Новочеркасска. В дополнение к основной специальности окончил и военную кафедру. Из учебного заведения вышел в звании лейтенанта и в душе оставался военным, чья профессия — Родину защищать. Поэтому для меня было делом чести заключить контракт на поступление в мобилизационный людской резерв, — рассказал Сергей.

О мобрезерве молодой человек прочитал на страницах нашей газеты. Такая возможность его заинтересовала. Он обратился в районный военкомат и без долгих раздумий подписал контракт на три года.

— Семья поддержала меня в решении пойти в резервисты. Да и на работе были только «за». Пребывание в мобилизационном резерве обернулось для меня несколькими плюсами: во-первых, я вышел из зоны комфорта, отвлекся от рабочих будней. Во-вторых, получил денежное довольствие, это неплохое подспорье к моему основному заработку. Кроме того, я снова окунулся в военные будни — одел форму, стрелял из автомата. Да еще при этом получил зарплату, — поделился Сергей.

Бывших офицеров не бывает — в этом лейтенант убедился на сборах. На полигоне с сослуживцами Сергей побывал в октябре этого года. Три дня резервисты жили в армейских палатках, ездили на стрельбы, оттачивали боевую, тактическую, техническую и другие виды спецподготовки.

— Для меня эти три дня прошли незаметно. Да, было действительно интересно. Это настоящая армия, но в то же время я понимал, что через пару дней вновь вернусь на гражданку, — вспоминает Сергей. — Дисциплина была на должном уровне, к сборам все отнеслись серьезно.

Новая военная форма, трехразовое питание, медицинское обслуживание — все это резервисты получают бесплатно за счет государства.

— Я ни разу не пожалел, что подписал контракт. Поэтому, конечно же, посоветовал бы молодым людям последовать моему примеру, — подытожил Сергей.

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3